站内搜索
您的位置:首页 > 网站新闻 > 内容
方式多 载体广 覆盖宽
—贵阳市花溪区2018年“国际减灾日”防震减灾宣传活动综述
来源:贵阳市花溪区防震减灾中心 发布时间:2018年10月19日

在第29个国际减灾日之际,贵阳市花溪区采取多种方式,运用多种媒体,开展防震减灾科普宣传,有效提高了防震减灾科普宣传的覆盖率。

一是全区教育系统中小学校、幼儿园普遍开展防震减灾科普宣传教育和地震应急疏散演练。在2018年10月期间,全区教育系统中小学校、幼儿园,纷纷以主题班会、防震减灾科普教育课堂等方式,广泛开展防震减灾科普宣传教育,同时还开展了地震应急疏散演练,切实提高了全区中小学校、幼儿园广大师生防震减灾知识的普及率。在此活动中,花溪区教育局、区科技局、区防震减灾中心联合,对学校工作给予必要的支持和指导。

二是《灵秀花溪》微信公众号推送了《关注防震减灾  创造美好生活》的倡议文和防震减灾科普知识。这一推送,《灵秀花溪》微信公众号的4万名关注者既可以接收到这一倡议,又可以学习到防震减灾科普知识。

三是《花溪新闻信息中心》每天播放《避震方法要知道》科普片,时间为10月16日——10月31日。

四是在市政府应急办的支持下,与区政府应急办联合在花溪区行政中心电梯中的贵阳市应急宣教系统播放《避震方法要知道》,时间将持续至10月底。

五是在花溪区政务大厅前LED显示屏播放《避震方法要知道》科普片,时间为一周。该显示屏前每天有近千人经过。

六是在《花溪科技》微信公众号推送了《以科学的名义否定“贵州无地震说”——尹克坚:“认知偏差”比灾害本身更可怕》文章。

七是10月18日在花溪湿地公园南广场开展了2018年“国际减灾日”防震减灾科普宣传活动。活动期间,发放宣传资料4种2000余份(件),并向过往行人宣传防震避震知识1000余人次。


高坡幼儿园组织小朋友观看《避震方法要知道》科普片

花溪小学学生观看防震减灾科普片

10月18日,花溪区在花溪湿地公园入口处开展防震减灾科普宣传活动
Copyright 2008-2018 贵州地震信息网 版权所有
您是第访问者
地址:贵阳市延安东路58号  24小时震情值班电话:0851-85254530
黔ICP备08101043号

贵公网安备 52010302000486号


;