站内搜索
您的位置:首页 > 监测预报 > 内容
贵州省地震监测预报业务培训会在贵阳召开
来源:监测预报处 发布时间:2018年10月26日

10月24日至25日,贵州省地震局在贵阳组织举办了贵州省地震监测预报业务培训会。中国地震局地震研究所的李盛乐研究员、刘珠妹博士,广西自治区地震局周斌研究员,北京华讯威达通公司陈斌高级工程师为培训班授课。省地震局党组成员、副局长尹克坚出席会议并讲话。市(州)县防震减灾工作主管部门、局直属事业单位、贵阳水电勘测设计研究院等二十多家单位参加培训,人数达60余人。

培训采用了专家授课和师生讨论相结合的方式。主要内容为分析预报软件mapsis安装及使用、地震预测预报基本理论和方法、台站设备基本工作原理、常见故障原因及修复等。授课老师认真负责、深入浅出,不仅讲解了国内外监测预报的最新成果,还针对贵州地震监测预报现状做了分析。学员们认真学习,踊跃提问,培训取得了预期效果。

培训会上,尹克坚强调了地震监测预报业务工作的基础性、重要性,分析了防震减灾工作面临的新形势。要求学员们深入思考,认真总结,及时把学习成果应用到工作中,把我省地震监测预报业务水平推上更高的台阶。


10月24日,李盛乐研究员讲解分析预报软件mapsis


10月25日,周斌研究员讲解地震预测预报基本理论和方法

Copyright 2008-2018 贵州地震信息网 版权所有
您是第访问者
地址:贵阳市延安东路58号  24小时震情值班电话:0851-85254530
黔ICP备08101043号

贵公网安备 52010302000486号


;