站内搜索
您的位置:首页 > 网站新闻 > 内容
贵州省地震局赴威宁县检查地震应急准备工作
来源:毕节市防震减灾局 发布时间:2018年10月29日

为进一步落实习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述和2018年国务院及贵州省防震减灾工作联席会议精神,全面做好我省地震应急救援准备的各项工作,不断提升防震减灾的应急救援能力,保障人民群众生命财政安全。省地震局副局长陈本金一行于10月25日至26日赴威宁县就地震应急预案、应急救灾物资储备、应急避难场所建设和应急演练、防震减灾科普宣传等工作开展情况进行检查。毕节市防震减灾局局长张阳、副局长邵争陪同检查。

10月25日,检查组先后实地对威宁县人民公园、乌撒广场等地震应急避难场所建设情况,威宁县应急物资储备库物资储备情况以及县消防大队应急演练和应急准备工作等进行检查,详细询问了解了应急预案和应急演练、防震减灾宣传和物资保障、技术支持等各个环节的准备情况。10月26日,检查组听取了县政府对威宁县地震应急准备工作及其他防震减灾工作的情况汇报。在听取汇报后,陈本金强调,要加强地震应急预案体系建设,做好地震应急预案的指导管理衔接工作,广泛开展地震应急演练活动;要加强地震应急科普宣传工作,实现地震应急科普宣传信息化和方式方法创新,切实提高群众自救互救能力;要加强地震应急日常管理工作,努力夯实地震应急工作基础,有效提升政府和社会应对地震事件的能力。汇报会结束后,检查组先后到威宁县防震减灾局地震监测中心,地震监测台站进行了检查,详细询问测震值班和测震仪器运行维护的情况。检查过程中,检查组向被检单位详细介绍了本次检查的目的和意义,强调了地震应急准备工作的重要性和紧迫性,并对威宁县地震应急准备工作给予了充分肯定,指出了存在的不足,提出了改进意见。

Copyright 2008-2018 贵州地震信息网 版权所有
您是第访问者
地址:贵阳市延安东路58号  24小时震情值班电话:0851-85254530
黔ICP备08101043号

贵公网安备 52010302000486号


;