站内搜索
您的位置:首页 > 网站新闻 > 内容
贵阳市花溪区举办2018年全区地震群测群防网络人员培训会
来源:花溪区科技局 发布时间:2018年11月02日

2018年10月27日,贵阳市花溪区举办2018年全区地震群测群防网络人员培训会。本次培训邀请到贵州省地震局党组成员、副局长尹克坚和中国地震灾害防御中心发展研究部主任、高级工程师申文庄授课,区委各部委、区级国家机关各部门、区抗震救灾指挥部成员单位、各乡(镇)、社区服务中心、全区教育系统中小学校、幼儿园负责人、全区村(居)负责人等共计460余人参加培训。

此次培训,以贯彻落实习近平在中央财经委员会第三次会议讲话精神,提升花溪区地震应急准备软实力为主题。培训紧紧围绕地震灾害与防震减灾、地震应急处置与应急准备工作展开,对与会人员进行了系统的防震减灾知识和业务培训。

培训要求,与会人员要牢记以人民为中心的发展思想,居安思危,增强忧患意识,最大限度为人民生命财产提升地震安全服务保障。全体参会人员要以本次培训为契机,主动关注和参与地震灾害防治,最大限度减轻地震灾害风险,为花溪经济和社会发展的成果保驾护航。

本次培训,专家精彩讲解得到广大参训人员的一致好评,大家纷纷表示,本次培训中有所获、有所悟、有所思,切实达到了增强意识和提高能力两大预期目标。


10月27日,尹克坚为与会人员讲解

10月27日,申文庄与参会人员一起学习习近平在中央财经委员会第三次会议讲话精神

Copyright 2008-2018 贵州地震信息网 版权所有
您是第访问者
地址:贵阳市延安东路58号  24小时震情值班电话:0851-85254530
黔ICP备08101043号

贵公网安备 52010302000486号


;