站内搜索
您的位置:首页 > 网站新闻 > 内容
黔东南州抗震救灾指挥部办公室到剑河县检查地震应急准备工作
来源:剑河县科技服务中心 发布时间:2018年11月02日

2018年11月1日,黔东南州抗震救灾指挥部办公室主任,州科技局党组成员、副局长刘德卓一行4人组成检查组对剑河县防震减灾科普示范学校建设、科普宣传和地震应急准备工作情况进行检查。剑河县委常委挂职副书记陈再锦、剑河县委常委副县长田景甲及剑河县科技服务中心主要领导陪同检查。

检查组听取剑河县地震应急准备工作汇报,随后检查组一行对地震应急物资储备、地震应急避难场所进行了实地查看。

检查组强调:县政府指挥部要及时组织防震减灾成员单位召开地震工作联席会议,明确各成员单位及职能部门的相关工作职责,扎实做好防震减灾各项工作的推进。

检查组指出:要千方百计做好应急物资的筹备工作,县级民政部门牵头,县财政局要做好应急物资的财政预算,同时县医疗部门、气象部门、县消防部门下、县交通部门、县科技服务中心等都要相应做好应急救援物资的筹备工作。

检查组要求:在群测群防方面,县科技服务中心对“三网一员”要定期或不定期的的工作开展情况进行检查,指导他们做好水和动物的观测记录,一旦发现异常情况要及时上报。

Copyright 2008-2018 贵州地震信息网 版权所有
您是第访问者
地址:贵阳市延安东路58号  24小时震情值班电话:0851-85254530
黔ICP备08101043号

贵公网安备 52010302000486号


;