站内搜索
您的位置:首页 > 应急救援 > 内容
贵州省抗震救灾指挥部办公室开展2018年地震应急准备工作检查
来源:应急救援处 发布时间:2018年11月02日

2018年10月25日至30日,贵州省人民政府抗震救灾指挥部办公室、省地震局派出以副局长陈本金为组长的检查组,对省级地震重点监视防御区的威宁、罗甸、望谟三县开展地震应急准备工作检查。

检查期间,检查组先后听取相关县政府地震应急准备情况汇报,实地查看和了解应急救援装备、应急避难场所、应急救援物资储备、地震应急预案建设和演练等地震应急准备情况。对各县地震应急准备工作做得好的方面给予了肯定,指出了存在的不足,提出了改进意见。

检查组强调,各地要深入贯彻习近平总书记防灾减灾救灾重要论述精神和国务院、贵州省防震减灾工作联席会议要求,全面做好本地区地震应急准备各项工作,提高防震减灾应急救援能力,保障人民群众生命财产安全。

检查组要求,各地要完善地震应急预案体系,有针对性的开展地震应急演练。要加强防震避震与应急逃生科普宣传,切实提高群众防震减灾意识和自救互救能力。应急避难场所建设要按规范进行,切实加强应急避难场所维护。要加强应急救援物质储备的管理,建立健全储备物资调配机制。

 

Copyright 2008-2018 贵州地震信息网 版权所有
您是第访问者
地址:贵阳市延安东路58号  24小时震情值班电话:0851-85254530
黔ICP备08101043号

贵公网安备 52010302000486号


;