站内搜索
您的位置:首页 > 网站新闻 > 内容
黔东南州开展地震应急准备工作检查
来源:黔东南州防震减灾局 发布时间:2018年11月06日

2018年10月31日至11月1日,黔东南州科技局党组成员、副局长刘德卓任组长的3人检查组,分别到凯里、剑河、锦屏进行地震应急准备工作进行检查。

检查组围绕各县市地震联席会议制度、地震应急预案、地震现场工作方案、应急队伍救援建设、地震应急演练、应急物资储备、应急避难场所建设和防震减灾科普宣传等进行检查。检查组每到一处都详细听取汇报,并实地察看应急物资储备和应急避难场所建设情况。

检查组对被检查地的地震应急准备工作给予以肯定,并指出存在的不足,在座谈会上,刘德卓要求:一是建立健全抗震救灾联席会议制度,定期或不定期召开会议研究地震工作;二是加强各部门的应急物资资源共享机制,进一步提高地震应急处置能力;三是继续抓好“三网一员”体系建设,完善群测群防工作机制;四是加强县级地震应急预案的制定及修订工作,及时报送州级备案;五是继续做好防震减灾科普宣传及地震应急疏散演练活动,普及防震减灾知识,增强群众防震减灾意识,提高自救互救能力。

Copyright 2008-2018 贵州地震信息网 版权所有
您是第访问者
地址:贵阳市延安东路58号  24小时震情值班电话:0851-85254530
黔ICP备08101043号

贵公网安备 52010302000486号


;