站内搜索
您的位置:首页 > 监测预报 > 内容
广西测震流动观测暨黔桂联动跨省应急演练顺利举行
来源:中国地震局 发布时间:2018年12月07日

为强化黔桂两省地震局应对省界附近破坏性地震灾害事件处理能力,提升地震现场流动监测水平,2018年11月27日至30日在贵州独山县及广西南丹县一带开展黔桂联动跨省应急演练。南宁、柳州、桂林等11个市地震局及贵州省地震局、广西地震台网中心派员参加。

按照演练工作要求,此次应急流动演练模拟贵州省独山县发生5.0级地震,各参赛队伍按要求在规定时限内架设测震流动台、组建流动台网中心。本次演练野外架台监测环节全程持续24小时。以实战为引导,以规范化操作和技能训练为重点,强化训练演练,全面提高实战水平。

演练结束后,广西壮族自治区地震局副局长黄国华对整体演练工作进行了点评,贵州省地震局副局长尹克坚对本次演练进行了总结。全体参赛队员均在演练中克服困难、听从指挥,圆满完成了2018年黔桂联动应急演练。

Copyright 2008-2018 贵州地震信息网 版权所有
您是第访问者
地址:贵阳市延安东路58号  24小时震情值班电话:0851-85254530
黔ICP备08101043号

贵公网安备 52010302000486号


;