站内搜索
您的位置:首页 > 震害防御 > 内容
省地震局赴都匀检查预申报2019年度防震减灾科普示范学校
来源:震害防御处 发布时间:2018年12月07日

为逐步规范对市县防震减灾工作管理、指导市县工作,进一步加强市县防震减灾能力建设,2018年12月4日贵州省地震局震防处组织发财处、应急处相关人员一行5人,到都匀对预申报2019年度防震减灾科普示范学校的都匀三小、都匀十中、都匀实验小学三所学校进行实地检查及对申报准备工作进行指导。

经过对预申报学校硬件条件的实地检查,发现三所学校分别存在例如学校建筑抗震能力有待提高、地震应急避难场所尚需扩建、应急疏散通道需要保持畅通、应急标识指示牌有待完善、缺少防震减灾科普功能区亟待增加等问题,针对这些问题省地震局给予了学校相应的整改建议,并且对于校区老化,存在安全隐患的学校要求其更加重视对防震减灾知识在师生中的普及和传播。

省地震局以后将进一步规范对市县防震减灾管理、指导工作,加强市县防震减灾能力建设,为积极推进全省防震减灾工作努力。

Copyright 2008-2018 贵州地震信息网 版权所有
您是第访问者
地址:贵阳市延安东路58号  24小时震情值班电话:0851-85254530
黔ICP备08101043号

贵公网安备 52010302000486号


;