站内搜索
您的位置:首页 > 震害防御 > 内容
纳雍县农村民居地震安全示范工程验收通过
来源:贵州省地震局 作者: 邵争 杨英 发布时间:2010年01月08日

    近日,省地震局和省建设厅对毕节地区纳雍县沙包乡安乐村"农村民居地震安全示范工程"项目进行了验收。


    贵州省地震系统根据《关于实施农村民居地震安全工程意见的通知》和《关于实施农村民居地震安全试点工程建设的通知》(黔震发〔2007〕74号)文件的要求,扎实有效推进我省农村民居地震安全示范工程建设工作。


    2008年,由省地震局、毕节行署及纳雍县共同投入资金在纳雍县沙包乡安乐村开展了地震安全示范工程建设。该项目在安乐村为20户一级危房户新建防震安全住房20栋,建筑总面积1380平方米,共投入农村民居地震安全建设资金、危房改造资金共计69万元。一年多来,该项工程已经完成。


    2009年11月9日由省地震局震害防御处赖国强处长、省住房与城乡建设厅李程远工程师等组成的验收组一行,在毕节地区防震减灾办侯长英主任、纳雍县科技局胡丰雪局长、毕节地震台曾凡华副台长以及纳雍县建设局、沙包乡有关负责同志的陪同下对该项工程建设进行了实地检查验收。

   在纳雍县沙包乡安乐村农村民居地震安全示范工程建设验收会上,验收组认真听取了有关负责同志的汇报,审查了相关资料,认为该项工程按照抗震设防烈度6度设计施工,达到合同要求的指标,使用的技术方案符合有关技术要求,具有示范意义,同意通过验收。
 

Copyright 2008-2018 贵州地震信息网 版权所有
您是第访问者
地址:贵阳市延安东路58号  24小时震情值班电话:0851-85254530
黔ICP备08101043号

贵公网安备 52010302000486号


;