站内搜索
您的位置:首页 > 震害防御 > 内容
贵州省开展防震减灾条例立法调研
来源:贵州省地震局 作者:唐德龙  发布时间:2010年08月11日

       为顺利完成贵州省人大常委会立法规划项目《贵州省防震减灾条例》的调研起草工作, 8月2日至10日,贵州省人大环资委和法工委、省法制办、省地震局组成的调研组一行9人,到四川、云南两省进行了立法调研。调研组了解了两省防震减灾工作现状、法制建设情况,着重探讨了地方防震减灾机制体制建设、防震减灾经费投入渠道、建设工程抗震设防、重大建设工程场地地震安全性评价、防震减灾宣传教育等方面的问题。

       本次调研加深了与兄弟省份防震减灾工作主管部门的接触和了解,学习了兄弟省份的成功经验,为起草《贵州省防震减灾条例》草案提供了参考依据。

调研组参观四川地震局台网中心

 

四川地震局座谈会现场

 

 

云南省地震局陈勤副局长讲话

 

 

贵州调研组在云南省地震局座谈会上

 

Copyright 2008-2018 贵州地震信息网 版权所有
您是第访问者
地址:贵阳市延安东路58号  24小时震情值班电话:0851-85254530
黔ICP备08101043号

贵公网安备 52010302000486号


;