站内搜索
您的位置:首页 > 应急救援 > 内容
贵州地震应急救援分队奔赴玉树灾区
来源:贵州都市报 作者:徐子敬 发布时间:2010年04月16日
     415日,由省地震局技术人员组成的应急救援小分队,紧急奔赴青海玉树地震灾区开展跨省援救工作。

  省地震局长王尚彦说,青海玉树藏族自治州发生7.1级地震后,地震局迅速组织局里专业骨干人员,奔赴灾区进行援救。昨日下午2点,应急救援小分队已从贵阳整装出发,将连夜驱车横跨重庆、四川后抵达玉树。据介绍,这也是我省派出的首支专业技术人员支援队伍。

  另据介绍,应急小分队达到现场后,除开展救援工作外,还将进行协助当地地震部门了解灾情,分析地震次生灾害,同时也总结吸取当地应急救援经验。

Copyright 2008-2018 贵州地震信息网 版权所有
您是第访问者
地址:贵阳市延安东路58号  24小时震情值班电话:0851-85254530
黔ICP备08101043号

贵公网安备 52010302000486号


;