站内搜索
您的位置:首页 > 应急救援 > 内容
贵州地震应急救援分队在行动(二)
来源:贵州省地震局 作者:唐德龙 发布时间:2010年04月22日

星夜兼程

    4月15日,省地震局地震应急救援队从贵阳出发,克服重重困难,分秒必争,披星戴月,昼夜兼行,于4月17日凌晨,驾车近2000公里,历时41小时,顺利抵达玉树县地震灾区。

    在此次执行任务中,队员们创造了一个个的纪录,也留下了一段段难也忘怀的记忆

    首次驾车跨省执行任务。此次任务,从贵阳到玉树县,沿途经过遵义、重庆、成都、雅安、康定、甘孜等重要城市,行程达1975公里路程。在行程中,曾经受两次受堵车用影响,第一次是15日下午,在遵义-重庆段高速公路上,由于一辆货车车祸影响,耽误我局地震应急救援队90分钟行程;第二次是16日凌晨,在雅安至康定上,由于抢修公路,发生严重堵车,海拔上升到1800米左右,下起蒙蒙细雨,气温下降至5℃,队员们在寒冷中无法入睡,直到早上6:30左右交警才疏通道路,耽误了队员们近在3个小时行程。尽管如此,我们也仅用了41个小时就赶赴了灾区。路程之长,用时之短,将使队员们永远铭记于心。

    首次驾车穿越4650米雪山。在此次任务中,贡戛神山开始,直到穿越雀儿山到达青海境内,队员们在3000米以上高原行程达800多公里,基本上是围绕着雪山在前行。而最难忘的就是经过雀儿山的那一段行程。开始队员们有些担心,听当地老乡说雀儿山高达6500多米。经过那断路程时,虽然也是深夜,但队员们仍然打起精神,作好充分准备,眼睛紧盯着海拔高度在不断上升,3000米…3500米…4000米…4650米,数字再也没有上升。而是逐渐回落,队员们也慢慢地将紧张的心情放松起来。但让人倍感欣慰的是我们队员并无不良身体反应,总算经过了行程中最艰难的一段。这成了队员们穿越高原的新记录,记忆终身难忘。

    路途之遥出乎意料。在出发之前,队员们查看相关资料,初步确定行程为1400公里,但事实并非如此,在经过甘孜时,已经超过了原先预定的1400公里行程,只看见行程从1400公里…1500公里…1600公里,直至1975公里才到达青海玉树灾区,而且在行程中,经过康定后,路况且直较差,给行程增加了不少麻烦。种种出人意料的事情,打乱了原定到达时间,也对队员们提供了新的挑战。

    在此次执行任务中,虽然遇上重重困难,但省地震局应急救援队始终坚忍不拔,顽强拼搏,直至顺利达到玉树灾区。

 

Copyright 2008-2018 贵州地震信息网 版权所有
您是第访问者
地址:贵阳市延安东路58号  24小时震情值班电话:0851-85254530
黔ICP备08101043号

贵公网安备 52010302000486号


;