贵州地震应急救援分队在行动(五)贵州地震信息网
站内搜索
您的位置:首页 > 应急救援 > 内容
贵州地震应急救援分队在行动(五)
来源:贵州省地震局 作者:唐德龙 发布时间:2010年04月25日

捐赠物质

    4月19日,省地震局地震应急救援队完成了现场抗震救灾指挥安排的全部任务。在离开青海玉树地震灾区之前,将20000余元灾区急需物资捐献给了玉树县新寨村受灾村民,表达了贵州省地震局职工对灾区的关爱之情。受灾藏族同胞接到这些物质时,一个中年妇女用藏语反复说:太感谢了,太感谢了。

    捐献的物资主要有外伤药品,棉被、棉大衣等御寒物品、矿泉水等食品,都是灾区急需物资。

    贵州省地震局地震应急救援队此次跨省救灾行动,采取自己驾车弛援灾区救灾方式,“灾情就是命令,时间就是生命”,出发的非常匆忙。尽管如此,我们尽最大可能装运物质,将灾区紧缺物资优先安排装车,不远千里运送到灾区,为缓解灾区人民困难力所能及的尽一点微薄之力。
 

Copyright 2008-2018 贵州地震信息网 版权所有
您是第访问者
地址:贵阳市延安东路58号  24小时震情值班电话:0851-85254530
黔ICP备08101043号

贵公网安备 52010302000486号


;