贵州晴隆县举行防震减灾科普知识讲座贵州地震信息网
站内搜索
您的位置:首页 > 网站新闻 > 内容
贵州晴隆县举行防震减灾科普知识讲座
来源:贵州省地震局 作者:文薇亚 发布时间:2010年05月29日

    2010年5月28日下午,贵州省地震局地震专家在贵州晴隆县开展防震减灾科普知识讲座。晴隆县各部门领导与工作人员、中小学校长和各乡镇干部200余人听取讲座。讲座内容包括:地震基础知识,中国和贵州地震基本形势,地震监测预报知识,国外防震减灾经验,建筑工程抗震设防知识,防震避震知识。这次讲座,是贵州省地震局推进防震减灾宣传教育“五进”进农村的具体行动。

    晴隆县有记录以来,发生了多次5级以上地震。因此,晴隆县政府历来重视防震减灾工作。晴隆县县长姜仕坤表示,下一步将在本县各个乡镇、各个中小学普及防震减灾知识的宣传教育,并将立即着手开展全县的地震应急疏散演练。

 

Copyright 2008-2018 贵州地震信息网 版权所有
您是第访问者
地址:贵阳市延安东路58号  24小时震情值班电话:0851-85254530
黔ICP备08101043号

贵公网安备 52010302000486号


;