贵州省罗甸县举行地震灾害应急疏散演练贵州地震信息网
站内搜索
您的位置:首页 > 网站新闻 > 内容
贵州省罗甸县举行地震灾害应急疏散演练
来源:罗甸县科技局 发布时间:2010年06月12日

    2010年6月11日上午,贵州省罗甸县利用全国安全生产月时机,在县第二中学开展了地震地质灾害应急疏散演练活动。县委书记沙先贵,县人大常委会主任黄锐光,县委副书记、县长彭贤伦,县政协主席陈邦禄,县委常委、副县长罗金逸,县委常委、县委政法委书记陈万祥,县委常委、县委宣传部长、县委办主任黄元智。副县长陈克朴主持演练活动。县安委会成员单位、各乡镇人民政府领导、全县各中学校长、“两基办”负责人及部分小学校长、部分超市、宾馆(酒店)负责人共300余人观摩此次演练活动。

    10时30分,学校广播发出害灾警笛声,教室内正在上课的学生就近掩蔽在桌旁或桌下约10秒钟后,各班学生在老师的指挥下,以最快的速度沿着紧急疏散路线,安全、有序地撤离教室至空旷的操场下。到达安全位置后,各班教师立刻清点人数并报告指挥长。整个演练活动安全疏散师生总人数2569人,用时1分36秒。

    县委副书记、县长、县安委会主任彭贤伦作了重要讲话。他指出为了普及防灾减灾知识,增强灾害防范意识和综合减灾能力,是提高应对灾害和自我保护的快速反应能力。这次通过相关部门的精心策划和培训,全体师生的共同努力,演练活动取得了圆满成功,起到了良好的示范效果,给我们留下了深刻的印象,增强了在灾难面前自我防范的意识。彭贤伦要求,全县上下要树立“安全发展、预防为主”的理念,更加重视安全教育,更加提高应急避险能力,更加重视提高广大群众应急避险基本技能的培训和宣传。特别象学校这样人员密集场所,更要以此次防灾减灾宣传活动为契机,进一步推动应急演练的规范化、常态化,增强应急反应的实效性、安全性,提高广大群众防灾减灾素养,全面提高全县广大人民群众的防灾减灾能力,为构建和谐稳定的社会作出应有的贡献。

Copyright 2008-2018 贵州地震信息网 版权所有
您是第访问者
地址:贵阳市延安东路58号  24小时震情值班电话:0851-85254530
黔ICP备08101043号

贵公网安备 52010302000486号


;