站内搜索
您的位置:首页 > 网站新闻 > 内容
六枝特区、贞丰县举办防震避震知识培训班
来源:贵州省地震局 作者:文微亚 发布时间:2010年10月15日

    2010年9月7日和10日 ,贵州省六盘水市六枝特区和黔西南州贞丰县分别举办了防震避震知识培训班。省地震局派专家授课。

    六枝特区培训班在第二中学举行,全校各班班干、团干及部分老师300余人参加了培训。高一年级师生1470余人还举行了地震应急疏散演练。贞丰县县委政府机关各单位、各乡镇及全县中小学校等单位负责人共140余人进行了为期一天的培训。贞丰县购买《防震避震知识》科普读物作为教材发放给了参加培训的学员。

    为让参加培训的人员全面和更多地了解地震及防震减灾等方面的知识,省地震局专家主要就地震的基础知识、国内和贵州地震形势、为什么要进行防震减灾宣传教育、建筑物如何进行抗震设防、地震如何进行应急处置及震后的自救与互救等方面知识进行了讲解。
 

Copyright 2008-2018 贵州地震信息网 版权所有
您是第访问者
地址:贵阳市延安东路58号  24小时震情值班电话:0851-85254530
黔ICP备08101043号

贵公网安备 52010302000486号


;