站内搜索
您的位置:首页 > 震害防御 > 内容
贵州省举行“5.12防灾减灾日”宣传活动
来源:贵州省地震局 作者: 杨英 发布时间:2009年05月13日

  2009年5月12日,是全国首个"防灾减灾日",由贵州省防灾减灾委主办的宣传活动在贵阳市人民广场举行。贵州省地震局积极参加了该项活动,并采用生动、有效的方式宣传防震减灾知识。

  9:30--10:30在人民广场大屏幕上播放"我们在行动--中国地震局汶川地震工作纪实"的影片,吸引了很多群众观看。通过该片的播放,让人民群众了解全国地震系统的同志们的工作和抗震救灾中的行动。

  在地震局宣传展板前播放"汶川地震救援纪实"的影片,并发放资料6000余份。通过这些资料,让广大老百姓了解一些基本的地震常识、基本避震知识和新的《防震减灾法》,能够"知法用法遵守法,防灾减灾保平安"。

  用流动观测仪进行现场演示,让老百姓能够看到:地震监测设备是怎样将地面微小的震动传输到电脑上、形成波形、然后地震工作者如何通过分析这些波形来确定震动的时间、大小及地点。通过演示,广大老百姓就能直观地了解到地震监测工作的原理。

图1 地震局职工向群众发宣传资料

图2 地震局播放的影片打动了观看群众

图3 地震局播放的影片吸引了大量群众
 

Copyright 2008-2018 贵州地震信息网 版权所有
您是第访问者
地址:贵阳市延安东路58号  24小时震情值班电话:0851-85254530
黔ICP备08101043号

贵公网安备 52010302000486号


;