站内搜索
您的位置:首页 > 震害防御 > 内容
贵州局“5.12”宣传形式多样
来源:贵州省地震局 作者: 陶朗  发布时间:2010年05月13日

2010年5月12日是全国"防灾减灾日"。贵州省地震局运用生动有效的方式宣传防震减灾相关科普知识。

贵州局在人民广场播放"我们在行动--中国地震局汶川地震工作纪实"等影片,吸引了很多群众观看。许多人不仅长时间的驻足观看,还为影片里抗震救灾的感人事迹留下了感动的泪水。除了播影片,贵州局还制作了十米长的宣传展板。展板中有汶川地震、玉树地震的相关信息,有防震避震、自救互救的图片。图片新颖、内容通俗易懂,吸引了大量群众观看学习,并不时有群众向工作人员咨询。同时,还发放了近7000份宣传资料。

中午,贵州人民广播电台“午间关注”,邀请王尚彦局长做客直播间,进行了长达半个小时的防震避震、地震有关热点问题访谈。

下午,应贵阳市云岩区人民政府邀请,王尚彦局长在云岩区政府5楼主会议室,做了《地震与防震知识》专题讲座。王尚彦局长采用大量图片,通俗易懂地介绍了地震基础知识、贵州地震基本形势、防震避震和自救互救知识。云岩区政府副科级以上干部500多人参加了培训。这是贵州局防震减灾宣传教育“进机关”的具体行动。

贵州地震局还利用与媒体建立的联动机制,通过贵州人民广播电台广播,通过贵州电视台和贵州省广播电视信息网络股份有限公司在贵州省十四家省级电视台以“飞字”的形式播出防震避震宣传信息。

通过这些形式多样的宣传,更好地让广大民众知晓地震知识、防震避震知识、自救互救知识和《防震减灾法》等。

 

 

工作人员接受群众咨询

 

发放宣传资料

 

播放的影片吸引大量群众观看

 

展版吸引了媒体的关注

 

Copyright 2008-2018 贵州地震信息网 版权所有
您是第访问者
地址:贵阳市延安东路58号  24小时震情值班电话:0851-85254530
黔ICP备08101043号

贵公网安备 52010302000486号


;