站内搜索
您的位置:首页 > 震害防御 > 内容
贵州防震减灾知识宣传教育进企业
来源:贵州省地震局 作者: 唐德龙 发布时间:2008年08月18日

8月18日下午,省地震局局长王尚彦应邀在中国华融资产管理公司进行了防震减灾知识讲座。这是贵州省全面开展防震减灾知识宣传教育的一项内容,拉开了防震减灾知识“五进”的序幕。

本次讲座就地震的产生、地震的预兆和预报、如何避震和自救、贵州地震基本形势等方面做了讲解。通过这次讲座,增强了员工防震避震技能,提高了自救互救能力。

王尚彦局长还介绍:七月下旬,贵州省政府发布了《贵州省防震减灾宣传教育工作方案》,提出将用四年时间在全省普及防震减灾知识,推进防震减灾宣传教育“五进”(即进机关、学校、社区、农村、企业)工作。为配合该《方案》实施,省地震局将防震减灾知识送进企业,这不仅有利于增强企业应对地震灾害的能力,同时也有利于通过企业职工为载体向社会宣传,从而提高全社会的防震避震能力。
 

Copyright 2008-2018 贵州地震信息网 版权所有
您是第访问者
地址:贵阳市延安东路58号  24小时震情值班电话:0851-85254530
黔ICP备08101043号

贵公网安备 52010302000486号


;