贵州省举办防震减灾知识培训班贵州地震信息网
站内搜索
您的位置:首页 > 震害防御 > 内容
贵州省举办防震减灾知识培训班
来源:贵州省地震局 发布时间:2010年05月27日

     2010年5月24日至27日,贵州省地震局承办的全省第一期防震减灾知识培训班在贵阳举行。贵州省人民政府办公厅副秘书长陈训华出席开班仪式和学校地震应急示范演练并讲话。全省县级以上人民政府防震减灾行政管理及相关部门的200多人参加了培训。
    5月25日早上,开班仪式和学校地震应急示范演练在贵阳市第二实验中学举行。校长李华荣指挥全校地震应急演练。一声令下,全校2000多师生,在3分钟内完成教室躲避和迅速疏散撤离到操场的整个模拟过程。贵阳市云岩区副区长赵震洋、教育局副局长杨善坤,贵州省科技厅副厅长秦水介现场观摩了这次演练。
    这次培训班的培训内容为:学校地震应急疏散演练,地震基础知识,防震减灾法法律法规,中国和贵州地震基本形势,地震监测预报知识,建筑抗震设防知识,国外防震减灾经验,防震避震知识,地震应急预案,建设工程场地地震安全性评价。
    这次培训班的主要目的是培训防震减灾知识培训人员。因此,将培训班老师授课课件全部刻录成光碟免费发放给参加培训的学员。

 
陈训华副秘书长出席开班仪式并讲话

 


学生紧急疏散 (一)

 
学生紧急疏散(二)

 


地震应急疏散演练现场

 


 王尚彦局长给中学生讲解基本避震方法

 


老师认真授课(一)

 

 

 
老师认真授课(二)

 


学员专心听讲
 

Copyright 2008-2018 贵州地震信息网 版权所有
您是第访问者
地址:贵阳市延安东路58号  24小时震情值班电话:0851-85254530
黔ICP备08101043号

贵公网安备 52010302000486号


;