贵州省地震局防震减灾知识宣传进社区贵州地震信息网
站内搜索
您的位置:首页 > 震害防御 > 内容
贵州省地震局防震减灾知识宣传进社区
来源:贵州省地震局 发布时间:2010年05月20日

     贵州省地震局努力推进防震减灾宣传教育“五进”活动。今年,利用防灾减灾日的机会,采用多种方式,开展防震减灾宣传教育。
    2010年5月18日下午,省地震局5位职工来到贵阳市云岩区栖霞社区,开展防震减灾科普知识宣传。通过形象生动的图片展示,让群众正确认识地震灾害,了解避震逃生、自救互救知识和技能。通过多媒体形式通俗易懂的讲解,让社区群众有兴趣听、愿意听。通过鲜活的实例介绍,让社区群众很好的接受。
    许多社区民居纷纷前来观看展板宣传内容,听讲解防震减灾知识,要宣传资料,向工作人员咨询有关防震减灾知识等问题,整个活动场面热闹活跃。

 
工作人员向社区群众发宣传资料 

 


社区群众聚精会神听讲解
 

Copyright 2008-2018 贵州地震信息网 版权所有
您是第访问者
地址:贵阳市延安东路58号  24小时震情值班电话:0851-85254530
黔ICP备08101043号

贵公网安备 52010302000486号


;