站内搜索
您的位置:首页 > 监测预报 > 内容
西南地区地震趋势会商会在贵阳召开
来源:贵州省地震局 发布时间:2009年06月21日

2009年6月19日-20日,中国西南片区2009年年中地震趋势会商会在避暑之都贵阳召开。会议由贵州省地震局承办。中国地震局和四川、云南、重庆、贵州、西藏专家共40多人参加了会议。

各省专家介绍了本省上半年地震情况和对未来地震趋势的判定。并对西南片区强震形势和2008年度全国地震趋势会商会判定的地震危险区、中强地震注意地区的地震学异常和前兆异常进行了追踪分析。对西南片区2009年下半年及各省区地震趋势及强震危险性进行了综合分析判定,对地震重点危险区和中强地震值得注意地区进行了划定。形成了下半年西南片区地震趋势会商意见。

中国地震局监测预报司副司长车时到会讲话。中国地震局台网中心预报部主任刘杰介绍了中国地震局对西南地区的会商意见。中国地震局台网中心副主任张晓东和四川省地震局预报所副所长杜方研究员分别作了《四川汶川地震预报总结与反思》和《龙门山断裂南段、华蓥山断裂带及川滇交界区域应力场变化研究》专题报告。
 

Copyright 2008-2018 贵州地震信息网 版权所有
您是第访问者
地址:贵阳市延安东路58号  24小时震情值班电话:0851-85254530
黔ICP备08101043号

贵公网安备 52010302000486号


;