黄志斌主任到贵州地震局检查指导工作贵州地震信息网
站内搜索
您的位置:首页 > 监测预报 > 内容
黄志斌主任到贵州地震局检查指导工作
来源:贵州省地震局 发布时间:2010年11月23日

    2010年11月22日,中国地震台网中心台网部主任黄志斌、测震学科管理组副组长薛峰等一行到贵州省地震局检查指导工作。贵州省地震局向黄志斌主任一行详细介绍了贵州防震减灾工作的情况,重点汇报了贵州地震监测工作的现状、监测台网从无到有的发展历史以及现阶段台网运行中存在的主要问题等。
    黄志斌主任等一行对贵州省地震监测工作和贵州地震监测台网中心的工作给予了充分的肯定,对存在的困难和问题表示理解。黄志斌主任认为:以前看到贵州地震监测台网的运行率虽然也有达到要求的时候,但多数时间维持在70%左右,离地震行业标准97%的运行率要求存在明显差距。这次到贵州局实地调研后发现运行率偏低是有客观原因的,贵州省地震局在从事监测工作的人手少、工作量大的情况下,能保证贵州地震监测台网的正常运行、基本数据的产出和70%左右的运行率已实属不易。
    测震学科管理组副组长薛峰同志从台网中心系统维护、测震台站运行管理,地震速报和测震数据日常处理等方面对贵州省地震局提了很多有建设性的建议。
    最后,黄志斌主任一行对贵州地震监测台网中心、监测台网中心值班室、以及贵州地震测震机房、信息机房进行了实地检查,并就具体技术问题进行了现场指导。
 

中国地震台网中心台网部主任黄志斌



测震学科管理组副组长薛峰


 

贵州省地震局监测预报处张川涛处长汇报工作



黄志斌主任一行现场考察贵州地震监测台网中心(一)



黄志斌主任一行现场考察贵州地震监测台网中心(二)
 

Copyright 2008-2018 贵州地震信息网 版权所有
您是第访问者
地址:贵阳市延安东路58号  24小时震情值班电话:0851-85254530
黔ICP备08101043号

贵公网安备 52010302000486号


;