贵州将在全省领导干部中开展"四帮四促"活动贵州地震信息网
站内搜索
您的位置:首页 > 党群工作 > 内容
贵州将在全省领导干部中开展"四帮四促"活动
来源:新华网 发布时间:2010年12月08日

 

新华网贵州频道1129日电 1125日,贵州省委下发《中共贵州省委关于在全省领导干部中开展四帮四促活动进一步做好新形势下群众工作的意见》(以下简称《意见》)
《意见》强调,省委十届十次全会全面贯彻党的十七届五中全会精神,提出了十二五时期全省经济社会发展目标。抓好未来五年各项任务的落实,关键在各级领导班子和领导干部,关键在转变工作作风,关键在真抓实干,关键在团结群众、调动群众积极性。各级领导干部要迅速行动起来,立即扑下身子,深入到加快发展和服务群众的第一线,帮助基层和群众排忧解难,最大限度地组织群众、发动群众、服务群众,努力形成全省上下以闯的魄力、抢的意识、争的劲头、拼的勇气,齐心协力落实好省委全会提出的任务,奋力推进经济社会发展历史性跨越的良好局面,要切实加快节奏、立即行动,迅速深入到发展最需要、群众最需要的地方去;切实加强和改进群众工作方法,着力增强四帮四促活动的针对性和实效性;切实加强组织领导,把四帮四促活动抓紧抓扎实。
《意见》强调,要深刻认识做好新形势下群众工作的重大意义,提高做好群众工作的自觉性。党的十七届五中全会深刻阐述了群众观点、群众立场、群众工作方法等重大问题,丰富和发展了党的群众路线,为做好新形势下群众工作指明了方向,提出了更高要求。全省各级党组织和广大党员干部必须统一思想、形成共识,切实把群众工作纳入经济社会发展总体布局,加强领导,强化措施,健全制度,形成机制,调动一切力量形成加强和改进新形势下群众工作合力,进一步增强党群之间的血肉联系,充分发挥人民群众的积极性、主动性、创造性,为实现十二五奋斗目标提供根本保证。
《意见》指出,要帮助基层学习领会精神,促进思想统一。帮助基层认真学习、深刻领会党的十七届五中全会、省委十届十次全会精神,统一干部群众对过去五年工作、当前和今后一个时期形势、十二五时期经济社会发展的主题和主线的认识,准确理解和切实把握十二五时期基本要求、主要任务和重大措施。尤其要把思想和认识统一到省委省政府提出的加速发展、加快转型、推动跨越的主基调上来,真正把思想统一到发展上、把心思集中到发展上、把力量凝聚到发展上。

 

Copyright 2008-2018 贵州地震信息网 版权所有
您是第访问者
地址:贵阳市延安东路58号  24小时震情值班电话:0851-85254530
黔ICP备08101043号

贵公网安备 52010302000486号


;