站内搜索
您的位置:首页 > 网站新闻 > 内容
贵州省地震局公开承诺书
来源:贵州省地震局 发布时间:2011年03月03日
贵州省地震局公开承诺书
 
   贵州省地震局是省政府负责全省防震减灾工作的直属事业单位,履行地震行政审批和地震行政执法职能。为进一步加强机关行政效能建设,转变工作作风,提高服务质量和工作效率,省地震局向社会各界公开承诺。
   一、实行“一口”对外制,严格审批程序
   根据省政府确定的行政许可事项(现有3项)。即:权限内的建设工程地震安全性评价结果的审定及抗震设防要求的确定;地震安全性评价单位丙级资质审批;权限内地震安全性评价人员执业资格核准。
   行政服务事项(现有12项)。即:影响地震监测观测的建设工程的征求意见;地震预测意见的审核;专用地震监测台网、强震动监测设施建设情况的备案;地震应急预案审查备案;地震安全性评价单位甲级、乙级资质初审;专用地震台网申请中止或终止运行的备案和市、县地震台网申请中止或终止运行的批准;本行政区域内的地震小区划图初审;需报送国务院防震减灾工作主管部门审定的地震安全性评价报告或者地震动参数复核报告备案;防震减灾规划的备案;水库建设单位水库地震监测台网和地震监测设施建设方案备案;水库地震监测台网和地震监测设施验收合格的竣工报告、验收意见备案;水库地震监测台网和地震监测设施中止或终止运行的备案。
   行政许可、行政服务不收费。实行一个窗口对外和“一章制”。
   二、实行政务公开制,建设阳光部门
   对行政许可事项、依据、条件、程序、期限、所需提交的全部材料目录,在贵州地震信息网、贵州省行政系统网和新闻媒体等多种方式进行全面公开。
   三、实行首办负责制,提高行政效能
   我局所有行政许可事项的受理全部在局机关办理,受理人员为首办责任人。首办责任人必须热情接待,竭诚服务,不得有任何推诿、搪塞和不负责任的表现,解答工作内容要准确、有依据。首办责任人严格按规定和承诺及时办理。能够当场办理的当场办理,不能当场办理的,一次性告知,并向相对人一次性解释清楚有关办理事项、需要补充的材料等内容。
   四、实行限时办结制,提高办事效率
   我们将审批时限由原来的20个工作日缩短为10个工作日;对所提交的资料齐全的即时办理。对需要补交材料的最多不超过15个工作日。
   五、规范执法行为,落实有关要求
  (一)实行执法检查“四步规程”。本部门在执法过程中,严格落实“先行告知、指导服务、纠错整改、行政处罚”的“四步规程”,对重点项目建设工程的轻微违法行为先进行告知,指导其纠错整改,对未按规定整改的,再进行处罚。
  (二)实行“同一单位集中执法”制度。地震行政执法由本部门的震害防御处(法规处)一个处室行使处罚权。其他处室行使行政监督(行政检查、行政指导、行政服务)以抽查为主,每年到同一企业的检查保证不超过2次。
   六、畅通投诉渠道,实行追责问效
   努力打造“政府需要、企业欢迎、群众满意、社会赞誉”的部门形象。设立贵州省地震局投诉举报电话“5252078”、 电子信箱gzsdzj@qq.com、通讯地址:贵阳市延安东路46号省地震局。自接到举报之日起5个工作日内将查处结果向社  会公示并反馈给举报人。真诚接受社会各界、广大企业和人民群众的监督。凡没有正当理由超出承诺办结时限的,依据党纪政纪有关规定,追究当事人和相关负责人员的行政不作为责任。
                                                                                                                                                                         二O一一年三月三日

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               
 
 
 
 

 

Copyright 2008-2018 贵州地震信息网 版权所有
您是第访问者
地址:贵阳市延安东路58号  24小时震情值班电话:0851-85254530
黔ICP备08101043号

贵公网安备 52010302000486号


;