站内搜索
您的位置:首页 > 网站新闻 > 内容
六枝特区举办“5.12防灾减灾日”活动
来源:六枝科学技术和知识产权局 作者:张秀莉 发布时间:2011年05月13日

   今年是第三个“5.12防灾减灾日”, 5月12日,由特区科学技术和知识产权局、科协和教育局牵头,特区宣传部、消防队、卫食药监局、气象局等20家单位共同参与的“5.12防灾减灾日”活动在六枝特区岩脚镇举行。本次活动的主题是:防灾减灾从我做起。

   5月12日上午9点利用岩脚镇赶集时间开展防震减灾宣传,共发放《灾害求助自救手册》、《防震常识》、《防雷知识》、《气象法》、《地质灾害防治条例》等宣传资料24000余份。

    下午2:30在岩脚镇中学开展地震应急演练,共有17个班级1592名师生参加本次应急演练。全体师生用时1分46秒经3个安全通道顺利疏散到安全地带,各个班级进行了人数清点并上报,全过程用时2分50秒。全体师生对5.12汶川大地震中遇难的同胞们默哀1分钟。

   通过本次防灾减灾应急演练活动,全校师生在面对突如其来的灾难面前有了充分的应急准备,提高了应急反应能力。本次5.12防灾减灾日活动取得了圆满成功,达到了预期的效果。
 

发 放 资 料 现 场


 

应 急 演 练 现 场


 

到达安全地带进行人数清点 


 

对5.12汶川大地震中遇难的同胞们进行默哀
 

Copyright 2008-2018 贵州地震信息网 版权所有
您是第访问者
地址:贵阳市延安东路58号  24小时震情值班电话:0851-85254530
黔ICP备08101043号

贵公网安备 52010302000486号


;