站内搜索
您的位置:首页 > 网站新闻 > 内容
黔西南州开展防震减灾宣传系列活动
来源:黔西南州地震办公室 发布时间:2011年05月13日

为贯彻落实2011年省、州防震减灾工作会议精神,大力普及防震避震、自救互救和农村民居防震知识,全面提高地震灾害综合防御能力,更好地服务社会、动员社会、依靠社会做好防震减灾工作,营造良好的防震减灾知识宣传氛围,推进防震减灾宣传教育活动深入开展,进一步提高城乡居民防震减灾的意识和能力。州人民政府办公室近日下发了《关于印发开展“防震减灾宣传月”活动方案的通知》(州府办发[201146号])、《关于转发2011年地震应急疏散演练工作方案的通知》(州府办发[201147号])两个文件,要求全八县市、顶效开发区和各级各有关单位要切实开展好防震减灾宣传系列活动。州地震办组织编印了《地震常识》、《农村民居抗震设防知识》、《防震避震知识读本》等防震减灾宣传资料4.5万册。各县市为贯彻落实会议和文件精神,都在各采取不形式积极开展防震减灾宣传系列活动。
5月12日上午黔西南州地震办公室联合兴义市工科局、兴义市地震监测站等多家单位,在兴义街心花园组织开展了纪念“5•12”防震减灾系列宣传教育活动。活动中共发放《地震常识》、《农村民居抗震设防知识》、《防震避震知识读本》等防震减灾宣传资料共5000余份,现场接受群众咨询30余人次。 活动中还播放《地震知识》、《防震减灾基础知识》等宣教片。下午还组织了部分州防震减灾成员单位到兴义五中现场观摩校园地震应急疏散演练。
通过开展宣传系列活动,扩大了防震减灾工作的社会影响,提高了人民群众的防震减灾意识。
 

Copyright 2008-2018 贵州地震信息网 版权所有
您是第访问者
地址:贵阳市延安东路58号  24小时震情值班电话:0851-85254530
黔ICP备08101043号

贵公网安备 52010302000486号


;