站内搜索
您的位置:首页 > 网站新闻 > 内容
遵义市积极强化防震减灾知识
来源: 发布时间:2011年05月16日

    为贯彻落实赵克志省长关于全省防震减灾工作的批示精神,增强公众的地震应急意识,提高自防、自救、互救能力,遵义市政府积极开展防震减灾知识宣教工作。
4月2日遵义市召开了全市地震工作会,会上副市长申楚就全市防震减灾工作做了安排部署,并要求强化我市防震减灾知识宣教工作。
    会后,市科技局立即制订《遵义市防震减灾知识宣教工作方案》并下发至各县(市、区),要求各县市区科技局(教科局)牵头组织开展防震减灾知识宣教活动。通过电视、广播、报刊、网站等多种媒介,在防震减灾宣传月、“防灾减灾活动周”、“科技活动周”期间广泛开展宣传,力争将宣教活动深入基层、深入群众、深入每一个家庭。
    4月25日,遵义市科技资源信息网站上增挂了《地震知识百问百答》、《地震安全逃生手册》、《地震能预报吗》、《地震专家张晓东谈如何识别地震谣言和科学正确》等地震小知识、小常识。4月28日,遵义市远程教育网上挂放了《防震减灾基础知识》、《应对地震灾害——公众自救互救常识》视频。5月9日至5月12日,遵义市政府电视大屏幕上滚动播出了防震减灾基础知识》、《应对地震灾害——公众自救互救常识》视频。5月11日至5月12日遵义市电视台新闻综合频道(22频道)21:40-22:00分播出了《应对地震灾害——公众自救互救常识》。5月11日起遵义市电台新闻综合频道18:30分至19:00新闻联播节目中播出了《地震知识问答》节目,并分别在电台其他频道重播。5月12日开始遵义市日报、遵义市晚报上连载了《地震知识问答》。
    遵义市科技局、市地震台印制《地震知识百问百答》、《如何识别地震谣言和科学正确应对地震》等地震科普宣传册(单)1.85万册(页),5月12日在遵义市凤凰山广场参加了市防灾减委组织开展的防灾减灾科普知识宣传,并于5月15日组织相关单位60余家在新华路开展宣传。同时,各县市区科教局也在各中心城镇开展了防震减灾知识普教活动,遵义县、绥阳县两县分别开展了地震应急演炼。
 

Copyright 2008-2018 贵州地震信息网 版权所有
您是第访问者
地址:贵阳市延安东路58号  24小时震情值班电话:0851-85254530
黔ICP备08101043号

贵公网安备 52010302000486号


;