站内搜索
您的位置:首页 > 网站新闻 > 内容
毕节地区防震减灾信息网开通
来源: 发布时间:2011年05月17日

为贯彻落实栗战书书记、赵克志省长对防震减灾工作的重要批示以及全省防震减灾联系会议扩大会议精神,切实做好毕节地区防震减灾工作。经过几个月的筹备,512日,地区防震减灾办开通了毕节地区防震减灾信息网。网址:http://www.bjst.gov.cn/dzt/

建立防震减灾信息网是毕节地区防震减灾办适应形势发展,深入贯彻栗战书书记、赵克志省长对防震减灾工作重要批示精神、全省防震减灾工作联席会议扩大会议精神。进一步做好新时期防震减灾工作的重要举措,意义重大。一是便民服务。建立防震减灾信息网可以把防震减灾方面的法律法规、政策文件等及时向社会公布,让人民群众享有充分的知情权;更方便的把地震科普、防震减灾方面的知识向人民群众宣传。提高社会公众防震减灾意识和识别地震谣传的能力。二是便于交流,提高服务能力和水平。通过介绍本地和外地地震部门重大活动、重要工作的开展和一些好的经验,好的做法,加强地震系统之间的沟通,学习先进经验,对照检查自身不足,取长补短,推进整体工作上新的台阶。三是便于展示形象,扩大地震系统的影响。网站为我们提供了一个对外宣传的重要阵地,通过这个阵地可以让社会各界更多的听到防震减灾部门的声音,了解防震减灾工作,扩大防震减灾部门的影响力。

毕节地区防震减灾办将以网站开通为契机,借助快速、可靠的信息综合优势,开展更多更富有成效的工作,并通过网站的建设,让更多的人了解、关心、参与到防震减灾事业中来,为毕节地区的防震减灾事业发展增添新的动力。

Copyright 2008-2018 贵州地震信息网 版权所有
您是第访问者
地址:贵阳市延安东路58号  24小时震情值班电话:0851-85254530
黔ICP备08101043号

贵公网安备 52010302000486号


;