站内搜索
您的位置:首页 > 网站新闻 > 内容
毕节地区举办防震减灾知识培训会
来源: 发布时间:2011年05月30日

    为贯彻栗战书书记、赵克志省长关于做好我省防震减灾工作的指示、全省防震减灾联席会议扩大会议及全省防震减灾工作培训会议精神,落实毕节地区防震减灾工作会议安排部署,5月27日,由行署主办,地区科技局、地区教育局承办的全区防震减灾知识培训会在毕节腾龙凯悦国际会议厅举行。
地区防震减灾工作联席会议成员单位负责人,各县、市(区)科技办、教育局负责人,毕节学院,职业技术学院,地直各学校,毕节市城区各学校负责人140余人参加了培训。
    培训会邀请省地震局监测预报处张川涛处长及文薇亚工程师就“防震减灾基础知识与地震应急管理中的政府行为”和“防震避震基础知识”进行专题讲座。
会议旨在进一步普及防震减灾知识,增强公众防震减灾意识和自救互救能力,特别是提高我区各学校师生避震疏散能力。引导全社会主动、科学参与防震减灾,着力提高我区防震减灾工作的应急处置能力。
    两位专家经过精心准备,通过多媒体手段,广征博引、图文并茂、耐心细致地对防震减灾有关知识进行深入浅出的讲解。通过学习培训,参会人员对防震减灾的有关知识有了更深的认识,对如何防震避震、怎样做好地震应急预案及地震后的自救与互救等方面的知识有了更多的了解。
 

Copyright 2008-2018 贵州地震信息网 版权所有
您是第访问者
地址:贵阳市延安东路58号  24小时震情值班电话:0851-85254530
黔ICP备08101043号

贵公网安备 52010302000486号


;